Written by 6:14 pm Gastronomia

Chile en nogada

INGREDIENTES

  • 3 tazas de nuez de Castilla
  • ⅓ barra de queso de cabra
  • 1 litro de leche
  • ½ caballito de oporto
  • 4 chiles poblanos asados y pelados
  • 400 g de carne molida
  • ½ cebolla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ taza de pasitas
  • 1 manzana picada
  • 5 chabacanos picados
  • 1 taza de granada
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de hojas de cilantro

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, licua la nuez de Castilla con el queso de cabra, leche y oporto; rectifica la sazón. Sofríe la carne a fuego alto con la cebolla, pasitas, manzana y chabacano con la mantequilla; cuando dore agrega el caldo de pollo, cuece unos minutos más y salpimienta.
  2. Finalmente, sirve dentro de los chiles, baña con la salsa y termina con la granada y cilantro.
Visited 2 times, 1 visit(s) today