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Empanada de puerros y gambas

Empanada de puerros y gambas
Alicia Tomero
Cocina: española
Tipo de receta: aperitivos
Calorias: 209
Raciones: 12
Tiempo de preparado: 20M
Tiempo de cocinado: 40M
Tiempo total: 1H
Ingredientes
Empanada

1 plancha de hojaldre preparada
2 puerros
360 g de gambas peladas
50 g de aceite de oliva
1 chorrito de brandy o coñac
Sal
200 g de queso rallado mozzarella
Salsa bechamel

50 g de mantequilla
120 g de harina de trigo
700 ml de leche
Sal

Preparación
Limpiamos los dos puerros: quitamos los tallos verdes y desprendemos las capas superficiales que estén sucias. Lo partimos en varios trozos y lo metemos en el vaso. Lo programamos 5 segundos a velocidad 6.

Bajamos el puerro al fondo del vaso con una espátula. Añadimos los 50 g de aceite de oliva y programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.

Agregamos los 260 g de gambas peladas y el chorrito de brandy. Lo programamos 4 minutos a temperatura de varmos, velocidad cuchara.

Sacamos toda la mezcla del vaso y le dejamos bien limpio. Añadimos los 50 g de mantequilla y programamos 2 minutos, 100° a velocidad 2.

Agregamos los 120 g de harina de trigo y programamos 2 minutos, 100° a velocidad 1.

Incorporamos los 700 ml de leche y salamos a gusto. Preparamos la bechamel programando 9 minutos, 100° a velocidad 4.

Preparamos una bandeja con papel de horno por encima. Ponemos a calentar el horno a 200°,con calor arriba y abajo. Extendemos una de las planchas de hojaldre en la base.

Extendemos la bechamel y por encima la crema de puerro con las gambas y la capa de queso rallado mozzarella. Cubrimos con la otra plancha de hojaldre y sellamos a pellizcos los bordes de la empanada.

Batimos un huevo y pintamos la superficie de la empanada. También pincharemos la superficie con un tenedor para que no se hinfle mucho el hojaldre cuando se hornee.

Lo metemos en el centro del horno y lo dejamos cocer entre 12 minutos. Una vez terminado servimos caliente.

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