INGREDIENTES DE LA SALSA
2 chiles serranos ó jalapeños
1/2 kilo de tomatillo o miltomate
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
2 litros de agua
INGREDIENTES PARA SERVIR
Tortillas de maíz
Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
Queso manchego o chihuahua
Crema ácida
Cebolla en tiras
Hojas de cilantro
Aceite para cocinar
PASO A PASO
Cocer todos los ingredientes de la salsa excepto el tomatillo ó miltomate.
Después de unos 5 minutos de hervir agregar los tomatillos, esto para que no se cocinen de mas y se batan.
Cocer unos 10 minutos y licuar.
Colar la salsa (opcional).
Poner la salsa en una cacerola.
Hacer tacos doblados con la tortilla y el pollo.
Bañarlos con la salsa y colocar una rebanada de queso.
Hornear ó meter al microondas unos minutos para gratinar el queso..
SERVIR
Poner encima la crema, la cebolla y el cilantro, (todo opcional, al gusto).