INGREDIENTES
1 pollo entero cocido ó 1 pollo rostizado
2 cebollas blancas
250 gramos de puré de tomate condensado
10 chiles chipotles enlatados
1 cucharada de consomé de pollo ó 1 cubito
1/4 de taza de aceite para cocinar
PASO A PASO
En una olla frír las cebollas en rodallas con el aceite.
Cocer el pollo y desmenuzarlo ó comprar un pollo ya rostizado y desmenuzarlo.
Batir los huevos y poner sal y pimienta, vaciar la cebolla y la papa y reposar un minuto.
Una vez caramelizada la cebolla, que tome un color dorado agregar el pollo desmenuzado y mover para que no se pegue.
Licuar el puré de tomate con los chiles chipotles, 1/4 de taza de agua y el consomé de pollo.
Vaciar la salsa encima del pollo y mezclar bien, dejar cocinar cinco minutos.
SERVIR
Puede acompañar con unas tostadas y frijoles refritos.