INGREDIENTES DE LA SALSA
2 chiles serranos ó jalapeños
1/2 kilo de tomatillo o miltomate
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
2 litros de agua
INGREDIENTES PARA SERVIR
1/4 kilo de tostada frita en triángulos ó totopo
Queso fresco ó panela
Crema ácida
Cebolla en tiras
Hojas de cilantro
Huevo o carne de su preferencia
PASO A PASO
Cocer todos los ingredientes de la salsa excepto el tomatillo ó miltomate.
Después de unos 5 minutos de hervir agregar los tomatillos, esto para que no se cocinen de mas y se batan.
Cocer unos 10 minutos y licuar.
Colar la salsa (opcional).
Poner la salsa en una cacerola y agregar el totopo.
Remojar solo unos segundos para que no quede aguada la tortilla.
Colocar en un plato extendido.
SERVIR
Poner encima la crema, el queso, la cebolla y el cilantro, (todo opcional, al gusto).
Acompañar con huevo estrellado ó carne de su preferencia.