Written by 8:00 pm Gastronomia

PASTA ARTESANAL HECHA A MANO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

220 gramos ó tazas de harina de trigo

2 huevos enteros

6 yemas de huevo

1 pizca de sal

1 cucharadita de aceite

PASO A PASO

Vaciar la harina en un mesa y hacer un pozo en el centro.

Mezclar los huevos, las yemas, la sal y el aceite en un plato con un tenedor y vaciar en el pozo.

Mezclar de apoyo ayudandonos cn el tenedor, evita que se derrame por los lado.

Una vez mezclado la mayoria, apoyate con las manos para crear una masa uniforme.

Sí sientes tu masa muy húmeda puedes espolvorear harina encima ó en tus manos para despegar la masa.

Envolverla en una bolsa durante 20 minutos.

Una vez reposada, cortar la masa en 4 con un cuchillo y empezar a extender a un solo lado.

Formar una tira larga y delgada, que puedas ver tus dedos a travez de ella.

Unirla de los extremos hasta formar un cuadrado y cortar en tiras.

Separar con los dedos y colocar un poco de harina encima para evitar que se peguen entre si.

OPCIONES

Prepara la pasta con la salsa que mas prefieras.

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